和平街第一中学教育网_必发88客户端 和平街第一中学教育网_必发88客户端
Slide 1
Slide 1
Slide 1
和一公告
特色教育

为爱接力 和你同行 ——防疫期间北京市和平街第一中学莲葩园校区封闭值班教师开展交接班工作

发布时间: 2020-03-30                发布人:

2020312日,由学校校医、心理教师、学生发展处教导员、总务处老师等部门老师组成的防疫期间保障团队来到莲葩园校区,与第一批封闭值班十四天的老师进行交接班工作。当天值班领导校党总支书记李兵、校区主管副校长杜鹏、校长助理刘鹏一并参加。

党总支书记李兵首先代表学校对两批参与封闭值班的老师表示了感谢,他指出,由于莲葩园校区生活着三百余名内高班学生的特殊性,防疫任务尤为重要,第一批值班的教师舍小家为大家的精神值得我们学习,他们顺利完成了为学生保驾护航的任务,也希望接下来的值班教师能够再接再厉,确保学生的平安与健康。随后两批教师就在校工作内容以及重点工作进行了交接。 

面对来势汹汹的疫情,学校迅速反应,在第一时间安排干部、教师进行封闭值班,值班人员包括校级领导、校医、体育教师、心理教师及班主任等。学校首先确保值班教师之前处于居家状态14天以上,每天必须进行体温检测;二是为在岗人员配发一次性防护口罩,要求在岗人员必须佩戴口罩,并且相互间保持一米以上安全距离;指定地点就餐,避免人员密集。一系列的措施只为保障学生的安全与健康。 

十四天的值班期间,教师与学生们同吃同住,真正的以校为家。协调安排学生用餐、休息、体育锻炼、卫生检查等活动,每天还要做体温监测与上报、消毒工作与记录、安全检查记录等。职责分工清晰明确,工作开展井井有条。每天老师们作息与学生保持一致,直到晚上22时学生全数关注宿舍楼才能休息。老师们为了防疫工作,个人做出了巨大的牺牲,从无怨言,也得到了家人的理解和支持。“只要学生们能健康平安,我们的坚守和付出就有了意义。”体育教师郑旭如是说。 

“桃李不言随雨意,亦知终是有晴时”,北京市和平街第一中学还有很多这样在防疫期间默默坚守在工作岗位上的老师。在关键时期,全体和一教师将秉持着“疫情不退,我们不退”的精神打好这场防疫攻防战!让我们为爱接力,静待花开! 

 

 

部分交接班教师合影

 

党总支书记李兵讲话

 

 

 

九五至尊赌网首页bob娱乐下载九五至尊赌网首页